Voici la recette des rouleaux de printemps thaïlandais (pho pea thod, en thaï) !
Vous pourrez ainsi apprendre de nouveaux mots autour de la cuisine, tout en goûtant un plat exceptionnel, typique de la cuisine thaïlandaise.
On va commencer par les ingrédients ! Ne vous faites pas trop impressionner par le nombre d'ingrédients. Les plats thaïlandais sont toujours très variés, mais ils sont aussi plutôt faciles à préparer. Vous pouvez trouver tous les ingrédients dans un supermarché de produits ethniques.
Vous aurez besoin de :
20 g. de tofu (fromage de soja), ou alternativement de poulet haché
30 g. de nouilles de verre
20 g. de chou blanc, haché finement
50 g. de pousses de soja
10 g. de carotte hachée
1 cuillerée (à soupe) d'ail haché
1-2 cuillère de sauce aux champignons
2-3 tiges de ciboulette
10 g. de champignons
15 g. de mini-maïs
1/2 cuillère de sauce de soja
1 cuillère de sucre
1 cuillère de huile végétale
2-4 galettes de riz pour rouleaux
1 tasse d'huile de palme
Préparation :
1. Dans un wok (ou alternativement dans une poêle), faites chauffer l'huile, après ajoutez l'ail et le tofu (ou le poulet haché, selon vos goûts), et mélangez bien.
2. Ajoutez le chou, les pousses de soja, les carottes, les champignons, les ciboulettes et les mini-maïs.
3. Ajoutez toutes les sauces et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
4. Maintenant, ajoutez les nouilles de verre et mélangez encore.
5. Laissez refroidir un moment.
6. Disposez les galettes sur le plan de travail.
7. Ajoutez 1-2 cuillères de farce et enroulez fermement la galette, après avoir fermé les extrémités.
8. Faites frire les rouleaux dans une friteuse ou dans un wok avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9. Servez avec une sauce douce pimentée, après les avoir laissés égoutter un moment sur du papier absorbant.
Voilà ! J'espère que vous allez essayer ce plat de la cuisine thaïe et que vous avez appris de nouveaux mots. Si vous voulez en savoir plus, continuez à lire mes articles. Si vous avez des questions n'hésitez pas à laisser un commentaire.
Continuez à étudier le français entre quat'z'yeux !
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